我县收听收看全国节俭养德全民节约行动电视电话会议

 5月27日下午,中宣部、国家发改委组织的节俭养德全民节约行动电视电话会议在北京召开。我县在分会场联通公司四楼会议室收看了会议实况,县委宣传部及相关单位主要负责人参加了会议。

 会议强调,各级各部门要把开展全民节约行动作为践行和培育社会主义核心价值观的载体,切实落实好中央关于节俭相关文件精神,在坚持节俭之风的同时,坚决扼杀奢靡浪费之风,让节约光荣、浪费可耻的观念在全社会深入人心;要始终坚持勤俭节约的优良作风,把每一分钱用在刀刃上,牢固树立全社会对勤俭节约意识的认知认同;要充分发挥新闻媒体的引导作用,各级新闻媒体要充分运用评论、言论、开设专栏等形式大力宣传勤俭节约意识,用公益广告宣传勤俭节约理念,在全社会营造勤俭节约浓厚氛围;要开展多种形式的主题实践活动,把勤俭节约意识深入贯彻到各自实际生活工作中,使厉行节约在全社会蔚然成风。

对外宣传更多>>