县委理论中心组“坚定理想信念 实现伟大的中国梦”专题报告会

    为了有效开展群众路线教育实践活动,4月2日,我县召开全县教育实践活动、县委理论中心组“坚定理想信念、实现伟大的中国梦”专题报告会,会议邀请市委党校副校长,教授黄金花作专题报告。

    县委理论中心组成员、全县参加教育实践活动的各部门党政主要领导、县委16个督导组成员及群教办全体工作人员近400人参加报告会。

   黄金花教授围绕为实现民族伟大复兴的目标而奋斗,必须尊重人民主体地位、坚持党的群众路线为授课中心。针对实现中华民族伟大复兴重建社会主义政治信仰、坚定中国特色社会主义“三个自信”和实现伟大中国梦三个方面作了一场精彩、生动的专题报告。报告论述精辟、说理透彻、观点新颖、事例生动,既有深刻的理性感悟,又有很强的现实针对性。

   与会人员听后纷纷表示很受教育、启发和鼓舞,对大家在日益复杂的国际国内环境下坚持党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,具有重要的指导意义。

   县委常委、宣传部长李慧玲主持报告会,结合这次报告,联系我县实际,提出三点要求。

   实现中华民族伟大复兴,作为中华民族近代以来最伟大的梦想,需要下功夫去凝聚共识,统一思想。各部门各单位要组织广大党员干部认真学习习近平总书记关于坚定理想信念提出的一系列新思想、新观点、新论断,把思想统一到中央和省市县委关于加强党员干部理想信念教育的重大决策部署上来,补足理想信念这个共产党人精神上的“钙”,教育党员干部高度注重精神建设、精神力量和精神生活。

   坚持走群众路线是新时期我县经济社会转型跨越发展的重中之重,只有认真研究解决当前存在的突出问题,努力提高新形势下贯彻群众路线工作水平,才能为加快“打造工业强县,建设宜居家园”步伐提供强有力的智力支持和群众基础。各单位、各部门要抓好党员干部党性教育这个核心,要组织党员干部认真学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。同时要抓好道德建设这个基础,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,处理好“公”与“私”的关系,做社会主义道德的示范者,以实际行动彰显共产党人的人格力量。

    真正把群众路线作为一切工作的根本路线,努力提高群众路线、群众工作制度化、科学化水平。各级党委(党组)中心组要把坚定理想信念教育作为党员干部教育培训的必修内容,安排好“一教育三自信”专题学习。要在电视台、电台、网站等主流媒体开专版、专栏,在全县营造起增强理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信的浓厚氛围。

    最后,县委号召全县各单位各部门要认真总结经验,探索内在规律,要把从群众中创造出的好做法、好经验上升为制度规范,使其长效化、常态化,用制度建设来保证群众路线的有效贯彻执行,为实现“中国梦”贡献新的力量,为促进经济社会更好更快发展添砖加瓦。

 

对外宣传更多>>