【家乡正能量】最美“的哥”

 捡到乘客财物,原物奉还失主,这种拾金不昧的精神,是时代的正能量,我们要大力弘扬。这两天,好心的司机陈全福拾金不昧的感人故事一时间在我县被传为佳话。
 几天前的下午一点多,港田三轮车司机陈全福像往常一样在学府路一饭店门口拉了趟活儿,一位女士和家人坐上了陈师傅的车,等乘客下车后,就把包落在了车里。陈师傅发现后打开包一看,里面有手机、社保手续和两千多元现金等财物,心想失主肯定很着急,于是,他连续跑回了三趟到打车地点也没看到失主。无奈之下,找不到失主的陈全福立即将捡来的包交给了元明派出所。派出所干警得知情况后,打开张女士的手机通讯录,联系到了张女士。
 张女士现居住在山东省烟台市,这次主要是回来办理退休手续,看到自己的包失而复得,喜出望外的张女士一家人非常感激,要拿出全部资金感谢陈全福师傅,可是,陈师傅却一分也不要,这让女士感动不已。“陈师傅把这些东西送到派出所,我非常感谢,这社会太好了,我觉得陈师傅这种拾金不昧的精神,值得我们大家去学习弘扬,这属于正能量,谢谢陈师傅。”
 通过了解,得知陈师傅曾经捡到过五部手机都归还给了失主,还曾在旅游的时候将落水青年救上岸,更是让人敬佩不已。而陈师傅却不已为然:“以前捡过好多东西,他们给报酬我一律不要,应该做的,任何人捡东西都应该那么做,我就是那么想的,这是小事儿。”
 俗话说的好,一个人干一件好事并不难,难的是一辈子做好事,最美的哥陈全福就是这样想的,也是这样做的,他用默默无闻的爱心善举,演绎了新时代的哥的风采。

 

记者:王长辉 编辑:石佳

对外宣传更多>>