3岁男孩将502胶水滴进眼睛父母后悔莫及 衣食住行照顾孩子诸细节你注意了吗?

3岁男孩将502胶水滴进眼睛父母后悔莫及 衣食住行照顾孩子诸细节你注意了吗?

  3岁男孩将502胶水滴进眼睛致粘合 网友:胶水很凶猛家长须谨慎

  3岁男孩小杰(化名)将爸爸放在桌上的502胶水拿在手里,还模仿大人滴眼药水的样子把胶水往左眼里倒……昨天上午,记者在市第六医院眼科病房里见到小杰时,他左眼的眼睫毛被剃光,眼睛周围和左脸颊还有些许胶水粘在上面。医生说,经过急救,对孩子的视力影响不大。

  粘家具的502胶水滴进孩子眼睛

  3岁男孩将502胶水滴进眼睛致粘合 网友:胶水很凶猛家长须谨慎

  小杰老家在安徽,一家人现暂住在鄞州邱隘。前几天,小杰爸爸发现家里的家具边角有些开裂,就买了瓶502胶水准备自己粘一下。前天下午3点10分左右,爸爸拿出502胶水,在瓶口处剪了一个大口子,倒出胶水开始粘家具。当时,小杰就在爸爸旁边玩耍。

  3岁男孩将502胶水滴进眼睛致粘合 网友:胶水很凶猛家长须谨慎

  看到爸爸把胶水放在身边的小桌子上,小杰就凑上前去,二话不说,伸手拿来胶水,模仿大人平时滴眼药水的样子往眼睛里倒。很快,胶水就将小杰的左眼完全粘合。“哇”的一声,小杰哭了起来,还喊着“眼睛痛”。

  这下,一旁的父母傻眼了。妈妈一把小杰抱在怀里,大哭起来。好在爸爸还算冷静,“赶快去医院”,说着就拉上母子俩出了门。

  华东在线网站 综合报道

  3点半左右,一家三口来到第六医院,正在坐诊的眼科医生周雨声接诊。当时,小杰的左眼无法睁开,由于擦拭的缘故,左眼皮周围和脸颊上都有胶水渍,娇嫩的皮肤被刺激得绯红一片。

  秋季,不少家庭的孩子容易患上感冒、发烧,一些年轻的父母看见自己刚出生的小宝宝患病,一下慌了手脚不懂怎么办,对此,“八桂月嫂”的月嫂培训老师黄老师指出,秋季宝宝感冒的原因大多由病毒引起的上呼吸道感染,常见症状为由上呼吸道感染而引发的流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、鼻塞等。由于宝宝年幼,身体的各项功能发育还不成熟,初期的感冒症状在宝宝身上体现的并不典型,这需要父母平时多细心观察,若是发现宝宝出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等轻微症状,就要注意查看宝宝是否感冒,及时做好防护方能有效预防。对此,黄老师给父母们介绍了一些通俗易懂的护理知识和预防方法。“防止宝宝生病最重要的是要懂得细心观察,一旦发现病症,要及时处理。”黄老师说。

  衣

  通过轻触宝宝四肢

  来添衣

  为了防止孩子着凉生病,一入秋,不少父母便开始给孩子添衣服,但在黄老师看来,盲目地给宝宝添加衣物,反而会造成孩子的身体负担。那么究竟该如何判断孩子是需要添衣服呢?对此,黄老师指出,每当天气变化时,父母可以摸摸宝宝的四肢,感受下孩子四肢的温度,如果孩子的四肢是温暖的,那就表明所穿衣物是合适的,若是四肢冰凉则表示需要给宝宝添加衣物。“宝宝的四肢最好不要过热,因为孩子穿衣过多,容易出现,这时全身的毛孔都打开了,秋风(微博)一吹,就特别容易患上感冒。”黄老师说道。她认为给孩子穿衣最重要讲究适度。

  此外,每当婴幼儿出现感冒症状时,不少慌乱的父母首先想到的就是送孩子去就诊,对此,黄老师认为,孩子轻微的感冒是可以通过护理和预防消除病症的,若严重如出现低烧等现象时需及时就医,但不可给宝宝乱用药。

对外宣传更多>>