最后的党费

        六月的一天,外面下着大雨,也不知怎么了,今年的雨就是又多又大。我正在上班,突然手机响起来,唱着那首“又见炊烟”。我忙打开手机见是大哥号码,我的心立刻慌乱起来。因为大哥的身体已极度虚弱,病情已到了晚期,真的怕有噩耗传来。我忙接起电话,半天才传来大哥虚弱的声音:“老妹,有时间吗?”我忙说:“有,大哥有事您就说。”大哥说:“你去街道把我的党费交了吧,我实在走不动了。”大哥的话音刚落,我的眼泪已经止不住流了下来,我忍着悲伤哽咽着说:“大哥,放心,我现在就去。”瓢泼大雨中,我边走边哭,想着大哥已经病成这样了,还惦记着交党费,这是怎样的一个共产党员的情怀啊!雨中的我淋透了衣服,可我的心却在滴血。当我把党费交到工作人员手中时,工作人员怔住了,不解的问:“下这么大的雨,还来交党费?”我告诉他,哥哥病得很严重,怕来不及交党费,特意委托我来交党费时,工作人员感动了······我亲爱的大哥,你对党的的忠诚,对党的情怀,苍天可见。
        几天后,大哥走了,带着对党深深地信仰,带着对亲人无限的眷恋,永远的离开了这片他热恋的土地,完成了作为一名共产党员最后的义务。大哥,亲爱的大哥,我知道您是无神论者,可我还是希望有天堂,希望你在天堂过得好。‍

对外宣传更多>>