全县领导干部述职述廉述责大会召开

    元月19日上午,全县领导干部述职述廉述责大会召开。以市委书记、市人大主任张宪军为组长,市委常委、市委秘书长郭杰为副组长的市委第一检查考核组深入我县,对我县 2014年度落实党风廉政建设“两个责任”情况进行检查考核,对我县领导班子及领导干部履职情况进行年度考核。
      县委书记王义光,县委副书记、县长邵洪杰出席会议,在家的县处级领导、县委委员、县委候补委员、县纪委委员,各乡镇、街道党政主要领导、县直各单位、中省直各部门、各群团组织负责人及部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。
      会议由县委书记王义光主持。
      会上,市委书记、市人大主任张宪军对我县党风廉政工作进程给予肯定。张宪军指出,各级党政领导班子要贯彻落实好中央和省、市委提出的一系列部署要求,落实责任、完善机制、从严治党、规范权力、保障监督,抓好党风廉政建设责任制检查以及领导班子和领导干部年度考核工作,严格落实党风廉政建设党委的主体责任和纪检监察部门的监督责任这“两个责任”。
   张宪军要求,当前党员干部作风建设已进入新常态,要借党的群众路线教育实践活动,推进党风廉政建设,始终严守政治纪律和党的规矩,坚持党的领导,坚持依法履责,敢于担当,不碰法制高压线,不踩党规低压线,将我县的党风廉政建设工作推上一个新台阶。张宪军还特别强调要做好基层党建工作,进一步加大基层党建工作投入,强化基层党组织的服务功能。
      县委书记王义光代表县党政领导班子就全县重点工作和党风廉政建设落实情况做述职报告。王义光指出,勃利县委、县政府在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全县人民,积极应对各种挑战,全力推进各项工作并取得了阶段性成果。2014年,我县党风廉政建设工作成效明显,举办县委理论中心组学习、组织全县科级以上干部考试、开展学习于海河先进事迹等多种形式党建活动,使领导班子凝聚力、战斗力进一步增强,同时,我县把党风廉政建设当做考核领导干部的重要手段,践行党的群众路线教育实践活动,坚持整改落实,使党的建设全面加强,取得了实实在在成效。
      县委副书记、县长邵洪杰代表县政府在述职报告中指出,围绕落实中央、省市委稳增长、调结构、促改革、惠民生的政策措施,勃利县政府在积极履行政府职能,努力提升政府工作水平的同时,团结带领领导干部狠抓党风廉政建设,紧密联系党建中心任务开展工作,认清形势,强化措施,积极推进县域经济转型发展。
       县委书记王义光、县委副书记、县长邵洪杰在会上还分别作了个人述职述廉述责报告。
       最后,与会人员以无记名的方式,客观、公正的对我县党政领导班子及成员进行了民主测评。


编辑:石佳

对外宣传更多>>