县委理论中心组“改进工作作风 密切联系群众”专题报告会

 4月2日,全县教育实践活动、县委理论中心组 “改进工作作风  密切联系群众”专题报告会在县东进花园会议中心召开。

 县委副书记、县长邵洪杰主持报告会。县委理论中心组成员、各单位各部门党政主要领导、县委督导组全体成员和县群教办工作人员参加报告会。

 与会人员认真聆听了县委书记王义光所做的题为“改进工作作风   密切联系群众”的县委教育实践活动专题辅导报告。

 站在讲政治的高度和讲原则的基础上,县委书记王义光以前苏联亡国为例,深入剖析了苏联解体和东欧剧变的原因之一,严重脱离人民群众,从而失去了人民的信任和支持,并总结出“思想混乱、特权鸿沟、经济因素、西方施压”的十六字根源;解读了西方政党联系群众的方式、方法;科学分析了当前我国经济和社会阶层的结构模型。

 报告从党的群众路线形成与发展、改进工作作风 密切联系群众的深远意义和反对四风改进作风,确保教育实践活动取得明显效果三个方面对与会人员提出要求:要求与会人员结合我县实际,探索联系群众的途径、探索基层群众和县委、县政府决策层的沟通方式。要求大家要切实加强党性修养,坚定理想信念,做到正确对待手中权力,正确看待个人得失,正确把握利益关系。要严于律己,防微杜渐,警钟长鸣,清廉自守,勤廉兼修。要立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之利。要从小事做起,从具体事做起,从自身做起,筑牢拒腐防变的思想防线,不断改进工作作风。

 就如何开展好党的群众路线教育实践活动,县委副书记、县长邵洪杰指出:县委书记王义光的报告具有很强的思想性、理论性、实践性和工作指导性,对于开展教育实践活动,具有重要的现实意义。他希望大家会后认真学习领会,各单位、各部门要坚持以开展活动为抓手,奋发有为的推进各项工作,认真查找问题,及时整改,创新工作;要坚持以作风建设为根本,多为群众办实事做好事,努力树立为民务实清廉的好形象;要坚持以统筹兼顾为要领,做到教育实践活动与推动工作两手抓两不误两促进,把蕴藏在群众中的智慧力量充分激发出来,努力变“输血”为“造血”,把当前发展的好势头保持下去,力争经济社会发展有明显进步,城乡面貌有显着改观,人民生活水平进一步提高,为实现与县域经济社会转型跨越发展,全面建成小康社会再做新贡献。

对外宣传更多>>